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A quantidade de vitamina C na laranja é um grande atrativo para o consumo da fruta, principalmente para quem deseja uma alternativa saudável e natural de fortalecer o sistema imunológico, ao assegurar a ingestão de altos níveis desse nutriente.
No entanto, é importante apontar que os benefícios da laranja vão muito além de quanto de vitamina C temos em um copo de suco. Além disso, proporcionalmente falando, não podemos colocar a laranja como a fruta que tem mais vitamina C.
Venha entender melhor esse assunto, conferindo para que serve a vitamina C, quanto tem em uma laranja, como isso se compara a outras frutas e quais outras vantagens podemos obter ao consumir regularmente essa fruta. Aproveite a leitura!
Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente hidrossolúvel de grande importância para o corpo humano, que utiliza esse componente na manutenção e desenvolvimento de diversas funções biológicas.
Como o organismo não é capaz de sintetizá-lo naturalmente, ele deve ser consumido com regularidade, de fontes externas, sendo encontrado principalmente em frutas e legumes. Isso porque ele pode ser armazenado por cerca de apenas 20 dias, um período relativamente curto.
A importância da vitamina C para a saúde é muito alta pelo grande número de funções biológicas que ela viabiliza, participa ou estimula, contribuindo para a produção de compostos químicos, estruturas celulares e tecidos variados.
De modo geral, as principais funções da vitamina C no organismo são:
Agora que já apresentamos um panorama sobre a vitamina C e como ela atua no estímulo de diversas funções biológicas, é hora de retornar ao foco do post, que é a quantidade de vitamina C em uma laranja.
Para responder a essa questão, utilizamos como base uma porção de 100 gramas de laranja, na qual podemos encontrar em média cerca de 53,2 mg de vitamina C. Esse valor pode variar de acordo com o tamanho, espécie e região onde o fruto foi cultivado.
Outro fator que vale ser mencionado, além do quanto de vitamina C tem uma laranja, é que cada fruto tem em média 486 gramas com a casca e 292 gramas sem ela. Por isso, é muito fácil garantir toda a recomendação diária de vitamina C ao consumir somente esse fruto.
Para se ter uma ideia, a quantidade diária recomendada para adultos a partir de 19 anos varia de 90 miligramas para homens e 75 miligramas para mulheres.
A laranja não é a fruta com maior concentração de vitamina C em cada porção de 100 gramas, porém, ela é uma das principais fontes desse nutriente, considerando a facilidade de consumir as recomendações diárias com esse fruto.
Para efeitos de comparação, confira outras fontes de vitamina C que podem fazer parte da sua dieta:
15 frutas e legumes ricos em vitamina C (porção de 100 g) |
|
Acerola |
1800 mg |
Goiaba |
228 mg |
Caju |
200 mg |
Salsa |
183 mg |
Pimentão amarelo |
127 mg |
Brócolis |
122 mg |
Couve crua / cozida |
108 mg / 46 mg |
Kiwi |
91 mg |
Suco de limão (100 ml puro) |
79 mg |
Mamão |
61 mg |
Morango |
60 mg |
Laranja |
53 mg |
Abacaxi |
50 mg |
Tangerina |
45 mg |
Manga |
43 mg |
Mesmo sem ser a campeã em vitamina C na categoria de porções de até 100 gramas, como o fruto pode ter de duas a quatro vezes esse volume, ainda é uma das principais e mais acessíveis fontes desse nutriente.
Porém, seus benefícios não se limitam a quantidade de vitamina C em uma laranja. O consumo desse fruto pode proporcionar as seguintes vantagens para a saúde e bem-estar:
Viu só como a laranja faz bem para a saúde?
Tudo isso sem mencionar os benefícios da vitamina C na laranja, que é capaz de auxiliar na preservação das células, prevenção de radicais livres que podem causar alguns tipos de câncer, diminuição do envelhecimento celular, prevenção de problemas de vista e fortalecimento do sistema imune.
Deu até vontade de um suco natural de laranja, não é mesmo?
Trabalha na indústria Farmacêutica desde os anos 2000, vindo a atuar nas áreas de Saúde Feminina, Consumer Health, Clínica Geral, Pediatria, Dor e Inflamação, Reumatologia, Similares e genéricos.
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