Benegrip Imuno Kids
A vitamina de uso diário que auxilia na imunidade das crianças.
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A vitamina C ganha destaque em muitas receitas caseiras para tratar a gripe, a maioria baseada nos benefícios que ela traz para a imunidade e saúde do organismo. Por isso, consumir frutas com vitamina C para gripe é algo visto com bons olhos pela maioria das pessoas.
Separamos algumas recomendações de consumo para facilitar a ingestão de frutas com vitamina C na gripe, além de listar as principais fontes desse nutriente. Antes disso, vamos entender melhor como elas podem ajudar na sua recuperação e imunidade a longo prazo.
Primeiramente, é preciso entender como a gripe age no organismo e como o sistema imune atua no combate. Causada pelo vírus da Influenza, os sintomas aparecem de um a quatro dias após o contágio.
Uma vez instaurada, a gripe não pode ser curada por fatores externos, cabe então ao organismo combater os sintomas e expulsar o vírus invasor.
Em média, esse processo dura entre sete e dez dias, sendo que a maior intensidade dos efeitos, incluindo a febre, ocorrendo nos primeiros três dias.
De modo geral, ainda não existem estudos que comprovam que consumir vitamina C acelera a cura da gripe.
No entanto, sabemos das suas propriedades antioxidantes e estímulo a manutenção da imunidade alta. Em paralelo, temos os benefícios de uma dieta nutritiva e rica em líquidos para garantir a recuperação em casos de Influenza.
A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é um nutriente hidrossolúvel obtido exclusivamente por meio da ingestão de alimentos ou suplementos.
Ao ser absorvida pelo organismo, a vitamina C participa da formação de colágeno. Por conta disso, ela é essencial para a composição de cartilagens, músculos, ossos e vasos sanguíneos.
Esse fator confere uma capacidade cicatrizante, junto da ação antioxidante que a vitamina C também apresenta. Dessa forma, ela combate a inflamação das mucosas, que poderiam ser uma porta de entrada para o vírus da gripe, se estivessem feridas.
Especialmente quando associada a prática de exercícios físicos mais intensos, a vitamina C se mostra eficiente na redução dos casos de gripe e resfriados.
Destacando o resfriado comum, que é uma infecção de menor intensidade, consumir frutas com vitamina C com frequência pode resultar na duração reduzida do quadro.
Vale lembrar que começar a consumir frutas com vitamina C para a gripe por si só não trará todos esses benefícios. Para aproveitá-los, o recomendado é incluir esses alimentos bons para a gripe na dieta a longo prazo.
Vamos listar as opções com maiores concentrações desse nutriente e que, em geral, são mais fáceis de encontrar no Brasil, com preço acessível e boa sazonalidade. Confira: Agora que já sabemos os benefícios do ácido ascórbico para casos de Influenza e resfriados comuns, chegou a hora de destacar quais as frutas com vitamina C para tratar a gripe.
A laranja é a fruta com vitamina C mais conhecida e associada ao nutriente. No entanto, é importante saber que 100g dessa fruta contém em média 55 mg de vitamina C, o que não é tão alto, comparado a outras opções da nossa lista.
Ainda assim, é uma alternativa interessante de fruta com vitamina C para gripes, considerando que ao ser consumido o suco de laranja, 100 ml contém 73,3 mg.
Também pode ser utilizada como ingredientes de chás, mas vale lembrar que o cozimento pode alterar os valores nutricionais.
A acerola é uma fruta tropical muito popular no Brasil. Ela merece destaque entre as frutas com vitamina C, contando que 100 g contém em média 941 mg de ácido ascórbico. Comer o fruto ou tomar o suco de acerola são as maneiras ideais de consumo.
Outra fruta com a nossa cara, o 100 g de caju apresenta cerca de 219 mg de vitamina C. Na realidade, o caju é um pseudofruto, sendo que a castanha é a parte que realmente serve de fruto ao cajueiro.
De qualquer forma, o suco natural de caju é ótimo para garantir a ingestão de vitamina C e prevenir doenças como a gripe.
Rico em fibras, o mamão papaia também apresenta bons níveis de vitamina C. 100 gramas da fruta contém aproximadamente 82 mg de ácido ascórbico. Pode ser consumido in natura ou em batidas para um café da manhã saudável e reforçado.
Com 80 mg de vitamina C em cada 100 gramas, a goiaba vermelha também é uma excelente opção para ser consumida tanto in natura ou smoothies.
Junto da laranja, o limão também é uma das principais frutas com vitamina C para tratar gripes e resfriados. É um ótimo complemento para temperos, principalmente em saladas, mas também pode ser consumido em sucos naturais.
Na prática, 100 ml de suco de limão puro tem 79 mg de vitamina C. Caso seja diluído em água, o índice deve diminuir proporcionalmente.
Apesar de não ser um alimento disponível o ano todo nem ser tão barato, o morango é uma das melhores frutas com vitamina C para tratar gripes e resfriados, considerando a grande variedade de opções de consumo. Sucos, vitaminas, chás ou em pedaços, vale tudo.
Finalizando nossa lista, temos o abacaxi, com 50 mg de vitamina C em cada 100 g. É uma fruta com alta concentração de água, por isso, combina melhor com sucos naturais.
Outra forma de consumo interessante é a versão de abacaxi com canela, muito interessante para variar o sabor do seu churrasco.
Conforme prometido, além de destacar as principais frutas com vitamina C para gripe, trouxemos 3 recomendações de consumo. Cada uma delas terá dicas de combinações e variações para escolher de acordo com o seu gosto.
Para preparar um suco rico em vitamina C para gripe, a recomendação é combinar frutas. Laranja, limão, acerola e morango são opções intercambiáveis. Bata as frutas no liquidificador e acrescenta água aos poucos para chegar na consistência ideal.
Bebidas quentes são mais fáceis de ingerir durante gripes e resfriados, por isso, preparar um chá com frutas para tomar é uma boa forma de lidar com a infecção. Tudo que você precisa são algumas rodelas de laranja ou limão e uma xícara de água.
Ferva tudo junto por alguns minutos, coe se preferir e adoce com mel para um alívio ainda maior do desconforto.
Outra opção que permite muita liberdade é o consumo de vitaminas e smoothies. Para isso, selecione as frutas de sua preferência.
Recomendamos morango, goiaba vermelha e mamão para a base. Bata no liquidificador até virar um purê. Depois adicione iogurte natural ou leite. Se quiser uma dose extra de vitamina C, adicione suco de laranja. Pronto, depois é só tomar.
Trabalha na indústria Farmacêutica desde os anos 2000, vindo a atuar nas áreas de Saúde Feminina, Consumer Health, Clínica Geral, Pediatria, Dor e Inflamação, Reumatologia, Similares e genéricos.
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