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Você sabia que o Kiwi tem vitamina C em uma proporção superior à da laranja? Além disso, essa pequena fruta também é rica em fibras e outros nutrientes muito importantes, que formam um importante conjunto para estimular o seu bem-estar.
Hoje vamos mostrar o que é que o kiwi tem de verdade, explicando a origem, disseminação, época de consumo, valor nutricional e principais benefícios fornecidos por essa fruta super interessante e exótica.
Antigamente, era pouco comum encontrá-la nos mercados. Agora, ela tem se tornado cada vez mais popular, especialmente por ser uma alternativa saborosa e bem diferente em relação ao que costuma estar na salada de frutas do brasileiro. Aproveite a leitura e conheça melhor o kiwi!
Originário da China, o kiwi é considerado uma baga comestível, uma fruta suculenta e com ótima densidade de nutrientes. Também conhecido como groselha chinesa, ele cresce em videiras do gênero Actinidia.
Exótico e delicioso, o kiwi tem vitamina C em grandes quantidades e um sabor bem característico. Além disso, é muito versátil, pois pode ser consumido in natura ou utilizado no preparo de receitas, desde doces, sorvetes e smoothies até pratos salgados, harmonizando com carnes vermelhas.
O fruto tem formato oval, com aproximadamente 5,5 cm de diâmetro. Por fora, tem uma textura aveludada, com pequenos fiapos. Por dentro, a coloração verde e as pequenas sementes escuras chamam a atenção. Existem ainda espécies com a polpa amarela.
Quanto ao sabor, é comum ficar entre um cítrico suave e adocicado, quase agridoce. Bem suculento, combina bastante com vitaminas e smoothies. Pode ser consumido com ou sem a casca. De fato, a casca do kiwi tem bastante vitamina C.
O Brasil ainda precisa importar a fruta, já que não tem produção autossuficiente. A época de kiwi acontece principalmente entre os meses de março e maio, onde o custo do quilo também costuma baixar, pela maior oferta do produto.
Em cada porção de 100 gramas de kiwi, temos uma concentração de 92,7 mg de vitamina C. Ao mesmo tempo, o fruto tem apenas 51 calorias na mesma quantidade, sendo uma alternativa válida até para quem está em busca de um emagrecimento saudável e natural.
Quando se questiona quem tem mais vitamina C, a laranja ou o kiwi, a chave para a resposta está na proporção. Em 100 gramas de laranja, temos aproximadamente 53,2 mg de vitamina C, enquanto o kiwi contém 92,7 mg, conforme visto.
No entanto, é importante citar que a laranja tem um tamanho médio superior ao do kiwi, podendo chegar ao dobro do volume. Ainda assim, podemos dizer que proporcionalmente o kiwi tem mais vitamina C que a laranja.
Nem só de vitamina C é feito o kiwi, para fornecer todos os benefícios que essa fruta pode nos proporcionar, ela conta com um quadro completo de fibras, vitaminas e minerais. Confira a tabela nutricional do Kiwi, considerando uma porção de 100 gramas:
Valor nutricional do Kiwi |
|
Calorias |
51 |
Carboidratos |
14 g |
Fibras |
3 g |
Gorduras totais |
0,44 g |
Proteínas |
1 g |
Vitamina C |
92,7 mg |
Potássio |
312 mg |
Magnésio |
17 mg |
Além disso, o kiwi também fornece uma pequena quantidade de vitamina E, cerca de 9% do recomendado para o consumo diário, e vitamina K, uma média de 34% da quantidade recomendada diariamente.
Temos muitos benefícios no kiwi, em virtude da alta densidade nutritiva dessa fruta. São vitaminas, fibras e antioxidantes, em um pacote com poucas calorias. Dessa forma ele é capaz de melhorar a imunidade, estimular a saúde do trato digestivo e também prevenir doenças oculares e cardíacas.
Em resumo, os benefícios do kiwi incluem:
Bom, o kiwi tem vitamina C, fibras, antioxidantes e um sabor delicioso. Tudo que você precisa para incluir essa fruta na sua dieta de vez em quando. Quer mais? Então confira X sugestões de consumo:
E então, qual sua maneira favorita de comer Kiwi? Deu vontade de comer essa fruta depois das nossas dicas? Esperamos que sim. Até a próxima!
Trabalha na indústria Farmacêutica desde os anos 2000, vindo a atuar nas áreas de Saúde Feminina, Consumer Health, Clínica Geral, Pediatria, Dor e Inflamação, Reumatologia, Similares e genéricos.
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